Улан-Удэ и Бурятия  
 

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

14 Августа 2018 г.
Источник: rg.ru
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

"Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях", - заявил он РИА Новости.

По мнению депутата, форма для учеников младших и средних классов не должна стоить больше трех тысяч рублей, для старшеклассников - четырех тысяч рублей. Он также отметил, что школьную одежду надо шить "из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год".

Борис Чернышов считает, что школьная форма нивелирует признаки социального расслоения среди учащихся. "Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше", - подчеркнул он.

Отметим, что ношение формы в российских школах не является обязательным, но руководство учебного заведения может прописать такое требование в уставе школы по согласованию с родителями.

Новости

Все новости

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства.

17 Июня 2019 г.

В ведомстве подчеркнули, что родителям, организаторам и медработникам необходимо внимательно относиться к состоянию здоровья участников экзамена.

31 Мая 2019 г.

В Госдуму внесен законопроект, который дополняет ФЗ "Об образовании в РФ": обязывает выбирать учебники с учетом мнений учителей-предметников.

27 Мая 2019 г.
Выберите регион